かわら版 2月号のご案内

高齢者施設向け食材供給サービス「特助くん」(シニアライフクリエイト)では、
毎月5日、高齢者施設様向けに「かわら版」をご案内させて頂いております。

2月号では、冬の日特別献立としまして、主菜は「豚肉の塩麹焼き」、
副菜には、人気の高い「海老芋の白煮」をご案内しております。
里芋の最高級品の海老芋は、通常の里芋と比べると、甘味が深く、
煮込んでも形が崩れず、中まで味がよくしみこむことから、煮物には最適の食材です。
是非ご賞味下さい。


〜2月特別献立〜
    1910023 豚肉の塩麹焼き
    1405018 キャベツと人参の炒め 
    1400091 ナムル
    1400089 海老芋の白煮
    1185069 ゆず若布と菜の花のおひたし
    1655003 あみの甘露煮
    1755006 ひじきご飯の素
    1015048 味噌汁の具(なめこ・豆腐)
    1020006 いちごのムース