5月号かわら版のご案内

毎月5日、高齢者施設様向けにご案内させて頂いております
特助くん(シニアライフクリエイト)の『かわら版5月号』では、
旬の食材「かつお」を使用した商品を取り入れ、
普段より豪華な『行事食』をご提案しております。
5月は初鰹が出回る時期で、端午の節句では『勝男』に通じるという意味から
縁起を担がれております。
月に一度、弊社ご案内の献立をご利用頂き、
ご利用者様に季節を感じて頂いてみてはいかがでしょうか?

【献立のご案内】
鰹おろし煮
人参煮
カリフラワーサラダ
マカロニとチキンのカレー炒め
ちぎり揚げの野菜あんかけ
高菜ちりめん
筍とグリンピースの混ぜ御飯
味噌汁(玉葱・じゃがいも)
しっとりどら焼(抹茶あん)