かわら版 7月号のご案内

毎月5日、高齢者施設様向けにご案内させて頂いております
特助くん(シニアライフクリエイト)の『かわら版7月号』では、
日本人が「最もなじみがあり、よく食べられている魚」と言われている『鮭』と
夏野菜である茄子・みょうがを使用した献立をご案内致します。
鮭は身肉に脂がある大変美味な白鮭にチーズ衣をつけて焼き上げた逸品となっております。
是非、ご賞味ください。

【7月行事食】
鮭チーズ衣焼き
大根葉のお浸し
焼き茄子のみょうが和え
キャベツとヤングコーンの炒め物
くわいの甘辛炒め
昆布と山椒の佃煮
味噌汁の具(ほうれん草・油揚げ)
ごまプリン